План Лондонского Сити

В связи с этим оценка планировочных мероприятий в Лондонском районе должна быть сделана в первую очередь по количеству и плотности населения, размещению промышленности и использованию открытых пространств для отдыха или сельского хозяйства.

Территория Лондонского района условно делится на четыре кольца. Первое или внутреннее кольцо включает территории, которые в силу высоких плотностей и недостатка открытых пространств требуют децентрализации. Для этого кольца принимаются предельные плотности 180- 250 чел/га. Суммарная цифра децентрализуемого населения в пределах внутреннего кольца города составляет по плану более миллиона человек.

Второе, пригородное кольцо (в радиусе около 20 км), рассматривается как «статичная зона». Она не требует децентрализации, за исключением отдельных переуплотненных узлов, население которых может быть перераспределено внутри самого кольца.

Третье кольцо примерно соответствует границам зеленого пояса, зафиксированного законом 1938 г. Это — зона строгого ограничения строительства. Исключение делается для важных промышленных центров и некоторых случаев срочного послевоенного строительства.

Четвертое или внешнее кольцо должно принять основную часть населения, перемещаемого из центра.

Предполагается следующее распределение децентрализуемого населения: наибольшая его часть должна быть размещена во внешнем кольце в новых городах-спутниках и в расширяющихся существующих городах — здесь должно быть размещено по плану примерно 650 тыс. человек. 160 тыс. человек должно быть размещено за пределами Лондонского района и 100 тыс. человек вне пределов влияния Лондона.

План Лондонского Сити

.