Предприятия общественного питания

Для домов, удаленных от столовых более чем на 300 м, следует предусматривать устройство домовых кухонь в первых этажах. Необходимо строительство фабрики-заготовочной, но за пределами жилых микрорайонов. Районные торговые центры следует дополнить предприятиями общественного питания.

Юго-западный район, кварталы V 32- 33, 34-35. Предприятия общественного питания этих кварталов проектируются на 875 мест, что составит 25,9 места на 1000 жителей. Однако по размещению предприятий даны только самые общие указания.

Если в микрорайонах предусматривается размещение одного типа предприятий; общественного питания, то в районных центрах необходимо большее разнообразие.

Район Новые Кузьминки, кварталы № 117, 118. Предприятия общественного питания обеспечивают 14 мест на 1000 жителей. Все они размещены вдоль магистралей, но не везде связаны с местами остановок транспорта и не для всего населения обеспечена удобная пешеходная доступность. Запроектирована столовая-заготовочная на 1000-1100 мест.

Районные предприятия общественного питания следует связывать с районным торговым центром. Необходимо создание сети домовых кухонь.

Район Химки, микрорайоны № 1, 2. Предприятия общественного питания обеспечивают 17 мест на 1000 жителей. Первичное обслуживание в трех микрорайонах различно, но везде отсутствуют домовые кухни. Столовые, комбинаты бытового обслуживания и магазины сгруппированы удачно, однако отсутствует столовая-заготовочная.

В этом районе необходимо такое размещение столовых микрорайонного значения, чтобы радиус обслуживания не превышал 300 м. Кроме того, желательно кооперирование первичных обслуживающих предприятий. Этим столовым необходимо передать функции домовой кухни.

Следует предусмотреть строительство фабрики-заготовочной для группы жилых районов.

Уточняя расчетные показатели правил и норм, можно принять для предприятий общественного питания следующее количество мест в открытой сети на 1000 жителей.

Предприятия общественного питания

.