Процент населения

Действительно, до половины всего притока дневного населения в центральные районы Лондонского графства составляют жители из внутренних пригородов; соответственно можно назвать цифры для внешних пригородов две трети и для окраинного кольца — три четверти населения.

Самодеятельное население Лондонского графства преимущественно работает на месте.

Проблема децентрализации и регулирования роста Большого Лондона заключается в том, чтобы приостановить продолжающееся перемещение промышленности и населения в Лондонский район из других районов страны, урегулировать или полностью прекратить хаотичную застройку пригородов; достичь нормальных плотностей в центральных районах; уменьшить дальность поездок и общую транспортную загрузку; улучшить санитарные условия жизни города и, наконец, определить место для нового жилищного строительства.

Первые предложения по составлению плана Большого Лондона и комплексному решению вопросов его транспорта, планировки и жилищного строительства были сделаны еще после первой мировой войны.

Необходимость проведения районной планировки возникла в связи с ростом города и пригородов, с развитием промышленности и увеличением миграции населения в столицу из других частей страны. Комиссия по районной планировке Большого Лондона, консультантом которой был Энвин, представила два доклада (в 1929 и 1933 гг.), в которых ставился вопрос о планировке этой территории. И, наконец, незадолго перед войной (1939 г.) министерство здравоохранения предложило исследовать реальные возможности составления районной планировки Лондона.

Большое значение имел доклад комиссии Барлоу по вопросу размещения промышленности, опубликованный в январе 1940 г. В нем, в частности, говорилось, что продолжающийся наплыв промышленного населения в Лондон и коренные графства создает социальные, экономические и стратегические проблемы, требующие немедленного разрешения.

Процент населения

.