Самодеятельное население Лондонского графства

В докладе комиссии Барлоу предлагались: реконструкция переуплотненных территорий; перенесение промышленности и промышленного населения из этих территорий; строгое ограничение промышленного строительства для Большого Лондона; перераспределение промышленности в пределах страны в целом для достижения «разумного промышленного равновесия».

С районной планировкой Большого Лондона связаны также доклады комиссии Эватта и Скотта. В первом говорилось о необходимости планировочного контроля. Во втором — о проблемах, возникающих в связи с распространением города на сельскохозяйственные территории. Проблемы эти ставились в общенациональном плане, но в первую очередь они относились к Большому Лондону.

Следующим этапом явилось составление планов Лондонского графства (1943 г.), Большого Лондона (1944 г.) и Лондонского Сити (1947 г.). Все эти планы были единодушны в предложении реорганизации Лондонского района, который в 1938 г. имел население более 10,25 млн. человек.

План Лондонского графства предусматривает выселение из Лондона 618 тыс. жителей с соответствующим выводом промышленности. Планировочная структура территории графства мыслится состоящей из отдельных районов, которые в свою очередь должны быть подразделены на микрорайоны с численностью населения 6- 10 тыс. человек. Общая численность населения районов должна составлять 60- 100 тыс. человек.

План Лондонского Сити предусматривает сокращение дневного населения Сити.

Далее следует остановиться на плане Большого Лондона, составленном под руководством П. Аберкромби в 1944 г. По этому плану в Большом Лондоне запрещалось размещение новой промышленности, за исключением особых случаев, и подчеркивается необходимость децентрализации населения и промышленности.

Необходимость децентрализации обосновывается требованиями улучшения жилищных условий в перенаселенных районах и сокращения концентрации промышленных предприятий в Лондоне.

Самодеятельное население Лондонского графства

.